Заказ обратного звонкаl
X
Заказ звонка!

Свадебный координатор - кто он?

Свадебный координатор, – в значительной степени, – подарок от богов в день свадьбы. Это человек «за занавесом», который будет следить, чтобы ваш свадебный день прошел так гладко, как вы этого хотите. Это не человек, которому вы звоните после предложения руки и сердца, чтобы помочь вам выбрать идеальное свадебную флористику, место, провизии или другие детали, но он примет на себя всю тяжелую работу, что вы сделали и превратит эти планы в реальность в день вашей свадьбы (чтобы платье было доставлено из химчистки вовремя, цветы привезены в сроки, приготовлены бонбоньерки, жених до церемонии был на месте!).

Слишком часто пары полагаются на семью и друзей, чтобы помочь осуществить планы в день их свадьбы. Попросив друга или члена семьи взять на себя несколько стрессовых задач, вы должны понимать – человек не будет наслаждаться событием в качестве гостя и, в конечном итоге, его постигнет чувство, будто он «сотрудник мероприятия».
В большинстве случаев, ваши «добровольцы» имеют мало опыта в роли координатора. Они часто перегружены, так как пытаются держать все под контролем, чтобы день прошел гладко. А это работа для настоящих профессионалов.
А вы знаете, что только 16% пар нанимают координатора свадьбы? Как так?
Во время координирования мероприятия нужна не только любая помощь, но профессиональная помощь. Вы даже не можете представить себе, сколько раз такие координаторы спасали шкуру невесты. Кроме того, невеста предпочитает наслаждаться своим особенным днем вместо беготни, пытаясь найти недостающие букеты или ссориться со свадебным видеооператором. Хороший свадебный координатор в Харькове обеспечит лучшее время для невесты, – а также, что не менее важно, для ваших гостей.
Давайте будем честными – не все могут позволить себе включить свадебного координатора в бюджет во время планирования и организации свадьбы. Многие пары также не нанимают его, потому что хотят самостоятельно спланировать все детали от «А» до «Я». Тем не менее, большинство пар целесообразно привлекают координатора именно на день свадьбы. Но не забывайте главное правило: чем большей информацией владеет свадебный координатор, тем лучше он координирует свадьбу.
В день свадьбы, координатор должен быть уверен, что все идет по расписанной временной шкале, которая была установлена. Взаимодействие поставщиков и свадебного координатора создаст командную среду. Пока они работают согласованно – день пройдет гладко и беззаботно.
Важно понимать, что ваш координатор не пытается потратить как можно больше денег, а желает сделать ваш особенный день более совершенным.
В день вашей свадьбы никто не будет тревожить вас вопросами, потому что координатор всегда готов ответить на них: на мероприятии он будет, если нужно, и за организатора, и за заказчика и даже выступит в качестве гостя.
В конечном счете, свадебный координатор – бесценное достояние.
Как же выбрать настоящего профессионала, а не аматора?
Если вы решили нанять свадебного организатора в Харькове, лучше обратитесь в агентство по комплексной организации свадеб, а не ищите вслепую в интернете.
Свадебный координатор задает много вопросов, чтобы быть в курсе всех дел.
Это очень важно, чтобы вы отвечали на любые вопросы, которые спрашивает ваш координатор, даже если вы не думаете, что это необходимо. Профессионалы предотвращают проблему еще до начала ее появления. Если вас не заботят мелочи, то так и скажите! Помните, что ваш координатор – это ценный ресурс.
Понимает свои прямые обязанности.
Ваш свадебный координатор будет делать то, что указано в контракте, который вы подписали. В услуги некоторых координаторов входит то, что другие не предлагают, например, настройка фотозоны. Бывает много путаницы, когда вы просите сделать что-то, что действительно не входит в его оговоренные обязанности, поэтому лучше все детали указать в контракте.
Свадебный координатор должен внушать доверие.
Одной из главных причин, почему пары не нанимают координатора свадьбы – это их мнение о том, что он желает все делать самостоятельно и иметь возможность самому принимать решения и планировать всю свадьбу. Хотя это может быть одним из самых больших заблуждений. Абсолютно необходимо доверять своему свадебному координатору, по крайней мере, в день вашей свадьбы – в ваш особенный день.