Заказ обратного звонкаl
X
Заказ звонка!

Как правильно выбрать ведущего на свадьбу?


Давайте смотреть правде в глаза: свадебный ведущий (МС) может быть очень хорош или невероятно плох. Существует огромная разница между ними, вот почему так много влюбленных пар, планируя организацию свадьбы, тщательно ищут хороший совет в Интернете о том, как выбрать ведущего на свадьбу. Последнее, что вы хотели бы, чтобы ваш свадебный MC смущал или ругал приглашенных гостей за их тусклое участие в конкурсах или на танцплощадке, или отпустил неуместную шутку о вашей доблести (или о ее отсутствии) в постели.
Хороший свадебный ведущий обязан превзойти все ваши ожидания, а это означает, что вы, прежде всего, должны оценить его универсальность. Есть некоторые МС у которых главный профессиональный навык - пребывание в стороне, в то время как другие сами участвуют в каждом конкурсном мероприятии. Большая часть выбора, в конце концов, сводится к вопросу личных предпочтений для жениха и невесты, так что решите, в какой атмосфере вы хотите находиться в течение всей ночи. Подумайте о полном диапазоне стилей работы свадебных ведущих, а затем сделайте свой выбор.
Если у вас есть друг, который родился оратором (или же он политик!) - это только начальный критерий поиска. Ораторское мастерство не всегда приводит к профессиональному совершенству ведущего свадеб. Он также должен развлекать толпу, управлять заказами свадебных тостов и координировать кухню, чтобы пища попадала на столы вовремя. Если у вас нет таких друзей или членов семьи, которые бы справились с этой задачей, лучше закажите профессионального ведущего, хотя мероприятие будет менее личным.
Самый надежный способ избежать грубых неожиданностей - расспросить всех знакомых. Ваши друзья и коллеги неизбежно прибегут к предупреждениям и рекомендациям. Посетите все ближайшие агентства по комплексной организации свадеб. Если вы ранее были на торжестве, где вам особенно понравился стиль свадебного ведущего, постарайтесь получить его контактную информацию и свяжитесь напрямую. Вы всегда будете проинформированы лучше через друзей, чем будете искать вслепую в Интернете или на желтых страницах.
После того, как вы составили список претендентов, настало время посмотреть их портфолио. Избегайте MC, у которых нет видеопрезентации. Сядьте и просмотрите видео прошлых событий, чтобы определить, кто поразил ваше воображение, а кого следует вычеркнуть из списка.
Кроме изучения портфолио, свадебное агентство «Сладкая свадьба» рекомендует задать кандидатам следующие вопросы:
Вы свободны в день нашей свадьбы?
Как долго Вы работаете свадебным ведущим?
Сколько свадеб Вы провели?
Можем ли мы связаться с некоторыми из Ваших предыдущих клиентов для получения рекомендаций?
Можем ли мы увидеть Вас в роли ведущего на свадьбе прежде, чем выберем Вас.
У Вас есть демонстрационное видео, чтобы мы могли посмотреть?
Как бы вы описали свой стиль исполнения, например, смешной, уважительный, консервативный?
Проводите ли Вы больше одной свадьбы в день?
Что Вы оденете в день нашей свадьбы?
Какое оборудование Вы используете?
У Вас есть беспроводной микрофон?
Что включает в себя гонорар?
Какую Вы взимаете плату, если свадьба проходит сверхурочно?
Будете ли Вы брать какие-либо перерывы во время проведения нашего мероприятия?
Вам потребуется питание?
В котором часу Вы сможете прийти в место проведение свадебного торжества для настройки оборудования?
Если по какой-нибудь непредвиденной причине Вы не будете присутствовать на нашей свадьбе, Вы в состоянии предоставить нам альтернативного свадебного ведущего и можем ли мы встретиться с этим человеком до дня нашей свадьбы?
Мы должны заплатить всю сумму вначале или только аванс для бронировки заказа?
Если вы, после ответов претендентов, окончательно уверились в своем выборе, следующий шаг - переговоры по поводу цены (это всегда следует делать на раннем этапе).